Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем

То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем. Либо же мне попросту не с чем было сравнивать ни тогда, ни когда-либо после. Едва переступив порог своей квартиры, я сразу же вернулась в Косой переулок, руководствуясь каким-то совершенно сумасбродным решением купить кресла. В антикварном магазинчике я выбрала два жутко дорогих Елизаветинской эпохи подстать камину. По прибытии домой я зашла к хозяйке, выложив ей все деньги, которые остались в карманах, впервые внося плату за квартиру наперёд.
Затем, всё ещё радуясь покупке и то и дело поглядывая на кресла, я принялась за свой внешний вид. Ещё Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем находясь в Косом переулке, я подумывала купить новое платье, но решила, что более подходящего, чем бордовое, мне не найти. Едва покончив с волосами, я внезапно вспомнила об Огненном виски. Пришлось накинуть мантию и, преодолевая некоторое смущение, направиться в ликёроводочный магазин неподалёку от моей квартиры. И только вернувшись домой с виски и ещё кое-какой едой, купленной по дороге, я почувствовала, что смертельно устала. Не снимая платья, я упала на кровать и мгновенно заснула.
Проснулась я среди ночи. Лёжа в кромешной тьме и размышляя, я всё никак не могла понять, почему накануне решила, что Малфой обязательно должен прийти ко мне Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем именно сегодня или же вообще когда-либо. Разве он что-то обещал или же говорил, что любит меня? Спустя некоторое время, вконец измучив себя этими мыслями, я встала и зажгла свет. Машинально поправила платье, причёску и открыла бутылку Огненного виски.
— Постой, Грейнджер, я хочу, чтобы ты запомнила этот день, — Малфой вошёл, попутно разжигая камин. — А виски неплохой, — он взял у меня из рук бутылку, — хоть и не из наших погребов, — не мог не добавить он. — Неси фужеры.
Он был какой-то слегка взволнованный и даже немного суетливый, чего я раньше за ним никогда не замечала.
— Ты куда-то торопишься? — спросила Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем я, принеся из кухни фужеры и садясь в соседнее с ним кресло возле камина.
— Как раз наоборот, — ответил он и наполнил сразу мой, а затем свой бокал.
Мы выпили. Мне виски пришёлся вовсе не по вкусу, и я молча отставила бокал в сторону. Малфой, кажется, этого не заметил. Он сидел как-то необычно тихо и, не отрываясь, смотрел на огонь в камине.
— А знаешь, Грейнджер, в тот вечер, на Рождество, когда я пришёл к тебе, мать очень переживала, что я останусь на праздник с ними в больнице, начала жалеть меня и плакать. В общем, я придумал малоправдоподобную историю о Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем том, что слизеринцы устраивают какую-то вечеринку, хотя ряды Пожирателей к тому моменту уже поредели, и мы не рисковали собираться вместе, чтобы не вызывать подозрений. Но главное, что мать эта история устроила. Я же ещё не решил, направиться домой и провести Рождество в компании домовиков или действительно поехать к одному из знакомых и напиться в хлам. И едва она успела вернуться в палату к отцу, проводив меня до дверей, как ко мне подкатил «Ночной рыцарь». Это, знаешь ли, такой автобус, который является только тем, кому совершенно некуда идти, — он отпил из бокала. — И тогда, Грейнджер, я понял, что куда Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем бы из ранее выбранных мест я ни направился в тот момент, это всё равно, что идти в никуда. Я отпустил Эрни. И пришёл к тебе.
Я молча смотрела на него и не знала, что сказать. Малфой никогда раньше не говорил со мной в таком тоне.
— А я всё гадала, откуда ты знаешь имя водителя «Ночного рыцаря», — только и нашлась я.
Малфой ничего не отвечал. Я встала с кресла и села у его ног. Он ещё немного помолчал и продолжил.
— Знаешь, когда я был маленьким, отец говорил мне, что всё должно быть в этом мире уравновешено. И Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем теперь я, наконец, понял, что он имел ввиду. Есть люди, которые веками, подобно пресмыкающимся, — он грустно улыбнулся, — не зная горя, копошатся, постепенно приводя всё окружающее в негодность, пока не появится один-единственный гриффиндорский выскочка и не спасёт разом весь мир. Да вот только всё уравновешено. И, пожалуй, продолжительное и обыденное счастье множества таких, как я, стоит тебе целой жизни, Грейнджер. А ведь она у каждого только одна. Знаешь, и тогда я подумал вот что, — он опять отпил из бокала. — Когда после меня останется только фамильный перстень и портрет на стене гостиной в поместье, а после тебя — 2 слова в учебнике истории, кто Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем-нибудь задастся вопросом, был ли счастлив их далёкий предок, была ли счастлива девушка, некогда творившая историю? — он взял меня за подбородок и внимательно посмотрел в глаза.
Я всё больше и больше начинала беспокоиться. А он всё так же грустно и спокойно всматривался в моё лицо. Затем наклонился ко мне и поцеловал в лоб. Его грусть передалась мне, и слёзы сами начали катиться по щекам. Тогда Драко прижал меня к себе, положив подбородок мне на макушку, и стал размеренно гладить по спине, успокаивая. Несколько минут мы так и сидели в полной тишине. Я явственно чувствовала, что сейчас он не хочет ни Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем о чём говорить, и поэтому не решалась его о чём-либо спрашивать. Внезапно он резко отстранился и встал.
— Драко? Драко? — я тоже вскочила.
Он отвернулся, надевая мантию. Слёзы катились по моим щекам, а я никак не могла найти подходящих слов, чтобы заставить его остаться. Тогда я, совершенно забывшись, упала на колени и выкрикнула, пожалуй, самое главное.
— Но я хочу быть счастлива! — и закрыла рот рукой, подавляя рыдания.
Он вздрогнул, услышав мой крик, и повернулся.
— Пойми, наконец, — он наклонился, внимательно вглядываясь в мои глаза, — такое счастье не для тебя. Ты бы никогда не простила себя за предательства друзей, а я Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем никогда не простил бы себе того, что заставил тебя так жить. У нас с тобой разное счастье, Грейнджер: мне никогда не понадобиться спасать мир, а ты не сможешь довольствоваться простыми житейскими радостями.
Он направился к двери, а я так и сидела, еле слышно всхлипывая и стараясь запомнить каждую его чёрточку, каждый жест, думая, что когда-нибудь буду счастлива увидеть его хотя бы со спины.
Дверь закрылась. А я всё сидела, глядя ничего не видящим взором впереди себя. Тем временем огонь в камине догорел, и сам камин стал таять в воздухе. Но я вовсе не удивилась. Тогда Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем это казалось вполне естественным.


documentaumwjan.html
documentaumwqkv.html
documentaumwxvd.html
documentaumxffl.html
documentaumxmpt.html
Документ Глава 13. То, что произошло со мною в тот день, было поистине несравнимым ни с чем